SUSCRÍBETE EN CLAUDINE ET VOUS:TIENDA ON LINE

lunes, 30 de junio de 2014

Un tesoro cosmético por descubrir, el aceite de coco.



Hola a tod@s!!

Si no lo has utilizado hasta ahora, después de leer este post, como mínimo lo probarás, y lo más probable es que se convierta en un producto de cabecera entre tus cosméticos habituales.

El aceite de coco es el protagonista de este post. Muchas celebrities como Gwyneth Paltrow lo utiliza como blanqueamiento dental(algo no recomendado por odontólogos porque puede dañar el esmalte), Jennifer Aniston asegura que es clave en su dieta para perder peso(efecto saciante y laxante, aunque con un elevado aporte calórico)
Dejando de lado sus efectos dudosamente saludables, en este post os quiero hablar de cómo puedes sacar partido de esta joya líquida utilizada desde siempre en Polinesia.



La clave? Su poder hidratante y antimicrobiano. Su alta concentración en ácidos laúrico y caprílico(con propiedades antifúngicas y antimicrobianas) hacen de él un excelente desmaquillante y limpiador de la piel.Arrastra la mascara de pestañas y el maquillaje de modo infalible, cuidando y respetando la capa hidrolipídica de la piel.

Su alta concentración en vitamina E, lo hace ideal como producto hidratante de la piel después de la ducha.
Además desde niña tengo asociado su aroma al verano, y solo hidratar la piel con él, te carga las pilas.
Si estás embarazada, no podrás dejar de utilizarlo, ya que previene la aparición de estrías.
Yo en estos momentos, que espero un bebé para septiembre, lo alterno con aceite de almendras dulces(que también va fenomenal para combatir las estrías y aumentar la elasticidad de la piel).

Y ahora que el verano acaba de comenzar, será un aliado fantástico para cuidar el cabello, las puntas secas y estropeadas serán historia, lo notarás! Puedes utilizarlo si tu cabello es muy seco como mascarilla capilar.

Si añades unas gotas al agua de baño, tu piel se quedará satinada y perfectamente hidratada para las noches de verano.

Cómo veis, uno de esos aceites multiusos que nos gustan tanto, y que realmente es efectivo y un placer utilizarlo por su envolvente aroma.
Sólo un consejo, si te decides a hacerte con aceite de coco, busca uno que sea orgánico 100%, de primera prensión en frío.




Lo utilizas ya? Si es así y le das algún otro uso, nos encantará conocerlo.

Hasta pronto!

3 comentarios:

kukutras28 dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Patricia A dijo...

A mi también me encanta el aceite de coco,lo uso para el pelo ,para des maquillarme ,de contorno de ojos y para darle masajes a mi bebe...
Saludos
Si te apetece pasate por mi blog ,arleptcosmetica. blogspot. com

Sheol13 dijo...

Ya veo que tu también estas ausente.
Me dejo caer por aquí después de tanto tiempo porque hoy por alguna extraña circunstancia mi jefe a decidido que merezco descansar después de tirarme casi 3 meses trabajando de lunes a sábado unas 16 h al día, y hasta tengo que dar las gracias porque aun no me ha tocado los domingos y las fiestas. Estaba ya harto del pasado y dichoso 2014 y tengo la vana esperanza que el nuevo año sea un poco, solo un poco mas llevadero y de tener solo un poco, un poco mas de tiempo libre. Estoy agotado, de veras y lo que mas siento es no poder disfrutar de la compañía de mis queridos amigos blogueros. Te deseo un buen año 2015. Paz.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...